Team Sucré
100%
Rugby
100%
Chocolatine For Ever ♥︎
100%
Philippe Urraca, né dans le Gers, est un chef pâtissier français. En 2003, il est nommé président des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) en Pâtisserie jusqu’en 2017, alors que lui succède Pascal Caffet.
MOF au parcours exceptionnel, il a ouvert en 2014 Profiterole Chérie, sa première boutique consacrée à la profiterole. Il est également membre du jury de l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier ? sur France 2 lors des trois premières saisons.
Ses dates clé :
- 1974 : obtient le CAP de pâtissier.
- 1979 : crée un premier magasin à Gimont, dans le Gers.
- 1987 : devient conseiller pour une grande société et réalise depuis des démonstrations et formations dans le monde entier.
- 1994 : élu meilleur ouvrier de France en pâtisserie (épreuves passées en novembre 1993 et attribution du titre en 1994).
- 2003 : devient président des meilleurs ouvriers de France pâtissiers.
- 2011 : devient chef pâtissier et directeur technique à La Compagnie des desserts.
- 2014 : ouverture de la boutique « Profiterole Chérie » à Paris.