Skip to content Skip to footer

L’importance du petit déjeuner chez les enfants et les jeunes

Jeudi 6 juin 2024 - 10h30-11h30

Expliquer et sensibiliser sur l’importance d’un petit-déjeuner équilibré chez les enfants et les jeunes pour leur santé et leur bien-être.

Liste des invités bientôt disponible.

La Transmission des métiers de bouche, créateur de vocation….

Jeudi 6 juin 2024 - 14h30-15h30

Explorer l’importance de la transmission des métiers de bouche dans la préservation des savoir-faire traditionnels, la création de vocations et le développement professionnel des jeunes.

Liste des invités bientôt disponible.

Les enjeux de la restauration scolaire, le temps de la cantine

Vendredi 7 juin 2024 - 10h30-11h30

Analyser les enjeux liés à la restauration scolaire, en mettant particulièrement l’accent sur l’optimisation du temps de la cantine pour favoriser une alimentation saine, un environnement agréable et des interactions sociales positives.

Liste des invités bientôt disponible.

L’importance de l’agriculture pour les nouvelles générations et les impacts dans leurs assiettes

Vendredi 7 juin 2024 - 14h30-15h30

Explorer les défis et les opportunités liés à l’agriculture pour les nouvelles générations, ainsi que les implications de ces choix sur leur alimentation et leur santé..

Liste des invités bientôt disponible.

L’importance de pratiquer une activité physique pour sa santé

Samedi 8 juin 2024 - 10h30-11h30

Explorer les bénéfices de l’activité physique pour la santé des enfants et des jeunes, ainsi que les stratégies pour encourager une vie active dès le plus jeune âge.

Liste des invités bientôt disponible.

L’impact de l’alimentation et de l’agriculture sur la planète

Samedi 8 juin 2024 - 14h30-15h30

Explorer en profondeur l’impact de l’alimentation et de l’agriculture sur le climat et la planète, ainsi que les enjeux et les solutions pour promouvoir une alimentation et une agriculture durables.

Liste des invités bientôt disponible.

Les habitudes alimentaires des familles en France, les enjeux et impacts de l'agro-industrie et du faire-maison

Samedi 8 juin 2024 - 16h00-17h00

Analyser les habitudes alimentaires des familles françaises, ainsi que les enjeux et impacts de l’agro-industrie par rapport à la préférence pour le “faire-maison”.

Liste des invités bientôt disponible.

Retrouve toutes les conférences en direct sur nos réseaux