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Jean-Christophe MICHELET

🌍 Sa ville/région

Limoges

🍽️ Son plat préféré enfant ?

Le Pâté du Limousin ou le Bouligou (crêpe Limousine)

🤦 Sa plus grosse bêtise en cuisine ?

C’est arrivé 2 fois dans sa carrière… brûler un chaudron 

🤯 L'aliment qu’il détestait le plus enfant mais qu’il adore cuisiner aujourd’hui ?

Oignons/ail/échalote 

Petit fils d’agriculteur, Jean-Christophe Michelet a passé son enfance à goûter aux saveurs du terroir. Sa passion de la gastronomie l’a naturellement orientée vers une carrière culinaire où il s’essaie à la confiture.

Il a fallu peu de temps au Chef Jean-Christophe Michelet pour être sacré Double Champion du monde des confituriers en 2019, puis de devenir disciple d’Escoffier et enfin, sacré Confiturier de l’année par l’Organisation Mondiale de la Gastronomie en 2019, 2020 et 2021. Le chef est également membre associé de la promotion Joël Robuchon de l’Académie Culinaire de France.

Il atteint enfin l’excellence en plaçant ainsi ses confitures au rang mondial des références en la matière avec « Le péché des anges », qui gagna en 2019 les championnats du monde de confiture, dans le respect du savoir-faire ancestral. La confiture a atteint un niveau de créativité et une technicité jamais égalées jusqu’ici.

Ses démos

Confiture