đ Sa ville/rĂ©gion
đœïž Son plat prĂ©fĂ©rĂ© enfant ?
Le PĂątĂ© du Limousin ou le Bouligou (crĂȘpe Limousine)
đ€Š Sa plus grosse bĂȘtise en cuisine ?
C’est arrivĂ© 2 fois dans sa carriĂšre… brĂ»ler un chaudronÂ
đ€Ż L'aliment quâil dĂ©testait le plus enfant mais quâil adore cuisiner aujourdâhui ?
Oignons/ail/Ă©chaloteÂ
Petit fils dâagriculteur, Jean-Christophe Michelet a passĂ© son enfance Ă goĂ»ter aux saveurs du terroir. Sa passion de la gastronomie lâa naturellement orientĂ©e vers une carriĂšre culinaire oĂč il sâessaie Ă la confiture.
Il a fallu peu de temps au Chef Jean-Christophe Michelet pour ĂȘtre sacrĂ© Double Champion du monde des confituriers en 2019, puis de devenir disciple dâEscoffier et enfin, sacrĂ© Confiturier de lâannĂ©e par lâOrganisation Mondiale de la Gastronomie en 2019, 2020 et 2021. Le chef est Ă©galement membre associĂ© de la promotion JoĂ«l Robuchon de lâAcadĂ©mie Culinaire de France.
Il atteint enfin lâexcellence en plaçant ainsi ses confitures au rang mondial des rĂ©fĂ©rences en la matiĂšre avec « Le pĂ©chĂ© des anges », qui gagna en 2019 les championnats du monde de confiture, dans le respect du savoir-faire ancestral. La confiture a atteint un niveau de crĂ©ativitĂ© et une technicitĂ© jamais Ă©galĂ©es jusquâici.
Ses démos
Confiture
- 26/06/2025
- 14:00
- Démo #2
- Jean-Christophe MICHELET