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Jean-Christophe MICHELET

🌍 Sa ville/rĂ©gion

Limoges

đŸœïž Son plat prĂ©fĂ©rĂ© enfant ?

Le PĂątĂ© du Limousin ou le Bouligou (crĂȘpe Limousine)

đŸ€Š Sa plus grosse bĂȘtise en cuisine ?

C’est arrivĂ© 2 fois dans sa carriĂšre… brĂ»ler un chaudron 

đŸ€Ż L'aliment qu’il dĂ©testait le plus enfant mais qu’il adore cuisiner aujourd’hui ?

Oignons/ail/échalote 

Petit fils d’agriculteur, Jean-Christophe Michelet a passĂ© son enfance Ă  goĂ»ter aux saveurs du terroir. Sa passion de la gastronomie l’a naturellement orientĂ©e vers une carriĂšre culinaire oĂč il s’essaie Ă  la confiture.

Il a fallu peu de temps au Chef Jean-Christophe Michelet pour ĂȘtre sacrĂ© Double Champion du monde des confituriers en 2019, puis de devenir disciple d’Escoffier et enfin, sacrĂ© Confiturier de l’annĂ©e par l’Organisation Mondiale de la Gastronomie en 2019, 2020 et 2021. Le chef est Ă©galement membre associĂ© de la promotion JoĂ«l Robuchon de l’AcadĂ©mie Culinaire de France.

Il atteint enfin l’excellence en plaçant ainsi ses confitures au rang mondial des rĂ©fĂ©rences en la matiĂšre avec « Le pĂ©chĂ© des anges », qui gagna en 2019 les championnats du monde de confiture, dans le respect du savoir-faire ancestral. La confiture a atteint un niveau de crĂ©ativitĂ© et une technicitĂ© jamais Ă©galĂ©es jusqu’ici.

Ses démos

Confiture