L’importance du petit déjeuner chez les enfants et les jeunes
Jeudi 6 juin 2024 - 10h30-11h30
Expliquer et sensibiliser sur l’importance d’un petit-déjeuner équilibré chez les enfants et les jeunes pour leur santé et leur bien-être.
La Transmission des métiers de bouche, créateur de vocation….
Jeudi 6 juin 2024 - 14h30-15h30
Explorer l’importance de la transmission des métiers de bouche dans la préservation des savoir-faire traditionnels, la création de vocations et le développement professionnel des jeunes.
Les enjeux de la restauration scolaire, le temps de la cantine
Vendredi 7 juin 2024 - 10h30-11h30
Analyser les enjeux liés à la restauration scolaire, en mettant particulièrement l’accent sur l’optimisation du temps de la cantine pour favoriser une alimentation saine, un environnement agréable et des interactions sociales positives.
L’importance de l’agriculture pour les nouvelles générations et les impacts dans leurs assiettes
Vendredi 7 juin 2024 - 14h30-15h30
Explorer les défis et les opportunités liés à l’agriculture pour les nouvelles générations, ainsi que les implications de ces choix sur leur alimentation et leur santé..
L’importance de pratiquer une activité physique pour sa santé
Samedi 8 juin 2024 - 10h30-11h30
Explorer les bénéfices de l’activité physique pour la santé des enfants et des jeunes, ainsi que les stratégies pour encourager une vie active dès le plus jeune âge.
L’impact de l’alimentation et de l’agriculture sur la planète
Samedi 8 juin 2024 - 14h30-15h30
Explorer en profondeur l’impact de l’alimentation et de l’agriculture sur le climat et la planète, ainsi que les enjeux et les solutions pour promouvoir une alimentation et une agriculture durables.
Les habitudes alimentaires des familles en France, les enjeux et impacts de l'agro-industrie et du faire-maison
Samedi 8 juin 2024 - 16h00-17h00
Analyser les habitudes alimentaires des familles françaises, ainsi que les enjeux et impacts de l’agro-industrie par rapport à la préférence pour le “faire-maison”.