L’idée à germé en 2016 dans l’esprit d’Olivier Chaput, Chef de cuisine, sur la base du constat suivant : 1 enfant sur 3 ne sait pas identifier les aliments qu’il mange quotidiennement.

Alors, il a dessiné le Festival comme un parcours ludique et pédagogique pour les inviter à goûter et à faire eux-mêmes.

Goûter de nouvelles saveurs, découvrir les produits frais et de saison, prendre plaisir à cuisiner pour ensuite prendre plaisir à manger des plats préparés à la maison.

Les enfants étant de formidables prescripteurs au sein de leur famille, l’ambition du festival est de rassembler parents et enfants autour d’un moment de partage et de ramener le « fait-maison» au coeur des foyers.

Olivier Chaput

Chef de cuisine / Fondateur

Olivier Chaput, chef cuisinier français, reconnu comme Le Chef préféré des enfants, est chroniqueur et animateur culinaire, spécialisé dans le monde des enfants.

Depuis 2011, il a fondé l’association «Les enfants cuisinent», dont l’objectif est de sensibiliser les enfants au bon et bien manger, via des interventions et ateliers d’éducation à l’alimentation dans les écoles.

DSC08060
Participe à un moment de gastronomie ludique et pédagogique pour les enfants mais pas que…

Le festival #BON c’est un parcours au travers de 4 univers : 

  • Des produits, de la terre à l’assiette, la découverte des produits dans le potager, sur l’étal du marché et dans les casseroles des chefs qui les cuisinent pour des dégustations tout au long de la journée.
  • La santé, la nutrition et la prévention. Jamais moralisateurs, des animations pour comprendre l’impact de ton alimentation sur ta santé
  • Le développement durable avec des activités pour moins gaspiller, mieux consommer, mieux conserver et mieux recycler
  • L’activité sportive, se dépenser et consommer toute cette bonne energie  
Festival #BON – Ramène tes parents (230)