đ Sa ville/rĂ©gion
đœïž Son plat prĂ©fĂ©rĂ© enfant ?
Le banku, du poisson frit et du piment pilé
đ€Š Sa plus grosse bĂȘtise en cuisine ?
Oublier le sel dans un ragoût de haricots
đ€Ż L'aliment quâil dĂ©testait le plus enfant mais quâil adore cuisiner aujourdâhui ?
Les haricots (surtout avec des bananes plantains đ)
Le(s) type(s) de cuisine dans le(s)quel(s) elle est spécialisée ?
La cuisine ghanéenne du nord
Le produit de son pays qu'elle aimerait partager en France ?
Le haricot « black eye » du Ghana
PlutÎt sucré ou salé ?
Salé
Son péché mignon ?
La viande grillée au barbecue
Chef Abiro est originaire de Zuarungu, la capitale du district de Bolgatanga East, dans la partie supĂ©rieure de l’Est du Ghana.
Il a Ă©tudiĂ© l’Ă©conomie domestique au lycĂ©e de Bolgatanga et a obtenu son diplĂŽme national supĂ©rieur en restauration hĂŽteliĂšre et en gestion d’Ă©tablissement Ă l’universitĂ© technique d’Accra.
Il est bĂątisseur, chef cuisinier et ambassadeur culinaire pour la cuisine du nord du Ghana au sein du Ghana Food Movement.
Il est actuellement le représentant ghanéen au forum mondial de la jeunesse autochtone avec les Nations unies, la FAO et Slow Food International.
Il aime utiliser des ingrédients indigÚnes négligés pour créer des plats étonnants associés à de belles histoires.
Sa passion est de faire en sorte que la cuisine du nord du Ghana atteigne des sommets mondiaux.
Ses démos
RDV du cassoulet au Ghana
- 27/06/2025
- 11:00
- Démo #1
- Abiro WISDOM
RDV du cassoulet au Ghana
- 28/06/2025
- 11:30
- Démo #1
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